Скорый поезд
Скорый поезд мчит почти неделю…
За окном мелькают города…
Горы, сопки, станции и ели…
В общем, всё в России, как всегда…
А посмотришь – как здесь всё красиво!..
По пути – такая благодать…
И насколько велика Россия,
вскоре начинаешь понимать…
Здесь – не то, чтоб мелко, а глубоко…
Реки – здесь, - не переходят вброд…
Далеко и близко здесь до Бога,
где живёт измученный народ…
А тайга какая! Это – сила!
Эта вековечная тайга…
Эх, насколько Велика Россия!..
Даже не сказать, как велика…
Что ж века греметь былою славой?
Ясно ведь, что для такой страны -
Чтобы управлять такой державой,-
Люди здесь великие нужны…
1982-2012 г.
Свидетельство о публикации №112032502166
Поэты Хабаровска 16.05.2013 07:43 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 16.05.2013 14:46 Заявить о нарушении