О Матери

Как много лиц витийствует устало,
Как много дней Россия пролистала,
Как много дел, что надо поднимать,
Как мало тех, кто просто любит мать!..

Брутальной удали отчаянному мачо
У нас всегда сопутствует удача,-
Он не свернёт с короткого пути,
Где можно ближнего свободно обойти...

Как возбуждали малые откаты
Родной сестры озлобленного брата!
Теперь сидят, погрязнув в кутерьме,
Одна - в Швейцарии, другой - в тюрьме...

Кому-то светит лакомая сделка,
А у того - нет денег на сиделку...
Не изменился суетливый мир:
Телец, как прежде,- идол и кумир!

На перекрёстках прибыльных проектов
Наезды тел случаются не редко,
И, прихвативший на дороге куль,
Идёт-ползёт под свист наёмных пуль...

И мы идём, колени поднимая,-
Кто за рубли, кто за идеи мая,
И оставляем горестную мать,
Которой нас уже не обнимать...

Мы проиграли, тихо просидели,
Проговорили, пропустили, съели
Свои минуты, вечера и дни,
Вокруг толпа, а мы опять одни.

Опять растут безудержные тени
Угодливых чиновников-растений,
И не понять ( в который уже раз),
Где лизоблюдство, где прямой приказ...


Рецензии