Риторика о песках поющих

________Места расположения современных великих пустынь
________совпадают со средоточием погибших древних цивилизаций.

Молот бьёт по пустой наковальне,
Гулок, будто язык колокольный.

Он давно не куёт железа,
А впустую гремит округе.

И давно не пахали землю
Потому, что заржавлен лемех.

Стаи воронов налетевших
Все болты и гайки склевали,

Оттого-то и лемех к плугу
Прикрутить совершенно нечем...

С каждым часом смелей, сильнее
Грохот молота по наковальне.

И наслушавшись под завязку,
Голодая, округа глохнет.

И ведёт хоровод округа,
В землю тупо глаза потупив.

А земля на глазах ржавеет.
И никто не спасает землю...

И грохочет, грохочет молот,
Забавляясь игрою жуткой.

Гулок голос его в пустыне.

И песок, отражая голос,
Перекатывается под ветром,
Безразличный песок поющий.


Рецензии