Бывают женщины...

Бывают женщины, из которых ты вырастаешь,
как из коротких детских штанишек.
Ты не лучше, не хуже, но вдруг понимаешь,
стал другим – не юношей и не мальчишкой.

Все дальше и круче расходятся ваши дороги,
хотя еще есть привычка, постель и утренний кофе,
чуть хрипловатый голос, запахи, руки и ноги,
от чего твою крышу сносило и сами рождались строфы.

Остатки. Излишки.
И какую бы вслед она ни размазала сырость,
грустно, смешно, тяжело одевать штанишки,
из которых ты вырос.


Рецензии