небо, раненное небо

Небо, раненное небо,
Распростёрло крылья в вышине.
Сотни тысяч лет хранило веру,
Не вместить, которую в душе.

Мне не важно, летом ли зимою,
Судорожно голову задрать,
И вдохнуть тебя, для всех родное,
Чтоб твоей любви в себя вобрать.

Небо, раненное небо,
Люди жаждут зрелищ, жаждут хлеба,
На чужой замешанном крови,
И по капле падают на землю,
Слезы материнские любви.

проплывают тучи надо мною,
Подо мною тёплая земля,
Держит измозоленные ноги,
Чтоб я не ушёл, на небеса.


Рецензии