Зуд

Зуд. Неизмерима гнусность,
Мне противно, люди лгут.
Лакают в бешенстве собаки,
Гной чужих распут.

И темнота, не нужен свет,
Мне шествий факельных портрет,
Прогрыз скорбящий мозг.
-Всё это бред.

Но люди лгут.
Тщеславье, низменный уют,
Я - рвота из его нутра,
Гром - камень держащий Петра,
Поклонник страсти и свобод,
Я сам в себе, плывущий плот.

А люди лгут. Лжи не терплю,
Дерусь и кровью хахочу,
Пускай убьют, не верю, ни хочу.

-Я жизнь люблю и ненавижу жить;
Трусливым быть, теченьем плыть,
Ни что, не в силах изменить,
Скажи мне Русь, чего я жду?


Рецензии