Солнце без тепла

Без тебя закрыты все двери и окна,
Направлены лампы в лицо. Без тебя
Духота и усталость.
Все то, чем стала красота
Этого мира будто нет. Тебя, меня ли?
Без тебя мы променяли вновь
Любовь и кровь на рифму из никчемных слов.
Ты без меня, как солнце без тепла,
А я - как гитарист без пальцев. Не спешу,
А ты ждала.
Сегодня и всегда, когда ты не со мной,
Все звуки просто шум, я без тебя,
Как сломанный корабль, я как лед,
Но без воды.
Таскаюсь целый день за вечером,
Я встречу ли тебя? Мне повезет?


Рецензии