по дороге

Ты все ждешь что умрешь,
принимая свои таблетки.
Что ты просто заснешь
на дне своей тесной клетки.

Оглянулся - ты уже старик,
А вперед смотреть нет сил.
И под пылью тысячи двух книг,
скрыт набор отборных могил.

Слышишь голоса, что правы,
Видишь - больше некуда идти.
не сыскал презрения и славы,
Сзади жизнь, а что же впереди?

Все разочарования забыты,
Все достижения лишь прах.
Мысли словно молоко - размыты,
И застывшие вопросом на губах.

Вот финал, конец цитаты,
А начало где-то позади.
И стерев с доски все даты,
Ты услышишь шепот:*Уходи..*


Рецензии