Александр Невский

О Александр, о Невский, дорогой!
Не ты писал, но - о тебе писали,
меня услышишь - дрыгни ты ногой,
хохол ты настоящий, в сале.

О Боже, пошутил, пять рюмок кряду выпив я,
и салом тут же закусив, его сосав.
И вся моя теперь, увы, семья
как оказалась - я и рюмка, в ней оса.

А если быть серьёзным, ты - насочинял!
Не карандаш в твоей руке, но - сабля острая.
Земля от моря и до моря-то теперь чья?
Русь величавая, в ней ты и я - нас
настоящих трое.

Так выпьем же, друзья, за то, чтоб были
всегда любовь и дружба между нами!
И Невский Александр из фляги в кубки вылив,
засунув саблю в ножны, приулыбнётся чуть
губами.

                1989


Рецензии