Отгремела свадьба

Собралась на свадьбу вся округа,
Прилетели даже соловьи.
Целовал жених свою подругу
И хмелел от счастья и любви.

А в окно, на цыпочки поднявшись,
Девочка, дыханье затаив,
Ей от роду лет едва ль пятнадцать,
Смотрит с завистью на молодых.

Ей жених тот с детства был соседом,
Первою мечтою детских грёз,
Но любил другую и не ведал
Про подушку, мокрую от слёз.

Отгремела свадьба суматохой.
Белый праздник кончился, затих.
И остались двое, только плохо,
Что с одной любовью на двоих.

Он готов нести её по свету
На руках без устали всю жизнь.
Только ей его готовность эту
Не понять, хоть вовсе надорвись.

Может, просто не дано с рожденья,
Может, просто время не пришло.
В одиночку не горят поленья,
Не дают желанное тепло.


Рецензии
В одиночку жара МАЛОСТЬ...
А вдвоем куда теплей...
Всех Вам БЛАГ!!!!!

Геннадий Сычёв   16.11.2012 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Л.К.

Лидия Калушевич   17.11.2012 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.