Величие, слава и любовь Божия

( По мотивам Пс.144)

Тебя превознесу, мой Боже,
И всякий день благословлю,
Твоё ведь имя всех дороже,
Тебя я всей душой люблю.

Велик Господь! Хвалы достоин!
В могуществе неисследим!
И всяк сокрытый в Нём - спокоен –
Он силой Божией храним.

Его дела я помнить буду
И возвещать о них вокруг,
Всю благость Божью не забуду,
Провозглашая славу вслух.

А благость, милость, щедрость Бога –
Видны во всех Его делах.
Святые, двигайтесь в дорогу,
Глася о вложенном в сердцах.,

Чтоб слышали о том народы,
Как славно Царствие Творца,
И передали дальше в роды
Любовь небесного  Отца.

Низверженных Он подымает,
Над ними простирая сень,
И руки щедро открывает,
Чтоб пищу дать на каждый день.

Кто призывает, к тем Он близок
И отвечает на мольбу.
Он возвышает тех, кто низок,
Даруя радости судьбу.

Прославят Бога пусть повсюду -
Во всякий день и все века.
Его хвалить я вечно буду,
Ведь цель уже недалека.


Спасает Бог чрез Жертву Сына,
Признай Его святую власть,
Не медля, приходи уж ныне,
Он жизнь тебе с избытком даст.

Боящихся молитвы слышит,
Благоговеющих пред Ним,
И Дух Святой в груди их дышит,
Зовя сердечный храм Своим.

Благодари за жертву крОви
И за прощения грехов,
Что стал теперь рождён ты снова.
Всему причиной есть ЛЮБОВЬ.
Март 19/2012


Рецензии
Весь стих - огромная торжественная радость! Спасибо,очень здорово!!!

Татьяна Рулевская   25.03.2012 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за комментарий. Благословений Вам от Господа!

Ионий Гедеревич   26.03.2012 20:59   Заявить о нарушении