Мечта и дума...

Мечта вообразила о себе.не зная что
вступила в разговор с тяжёлой думой
кривлялась,прыгала смешно
а через час была угрюмой
презренно отводила взгляд
то в даль смотреть себя заставит
капризно ставит в один ряд
и важно крылья так расправит;
"подумай с кем ты смеешь говорить,
да разве червь подобен птице
мне в облаках одной парить
я каждый раз меняюсь в лицах
пестрящих красок карнавал
не жизнь,а просто сновидение
ты для меня ничтожно мал
толпе отдам лишь на съедение
кто наг,скажу богатым может стать
и без усилий томной воли
где в красоте одной блистать
и выше быть проклятой доли
кто нищ душой.скажу что свят
и приплету молву людскую
пусть в уши дерзостно хвалят
ведь так влюбилась в лесть мирскую
Я,крайность признанных вещей
порыв бескрайних заблуждений
прельщает разность мелочей
искатель шумных развлечений
Я,кривизна простых зеркал
природа тайны искажения
но за улыбкой,мой оскал
раздует факт воображением
Желаю много говорить
и слушать о себе желаю
мой принцип с мыслью ворожить
но я без этого страдаю
есть только слабость у меня
не смею даже с ней тягаться
как ладан тает от огня
ведь не люблю критиковаться.
               
Здесь истина совсем проста
ведь дума любит больше слушать
до легкомыслия мечта пуста
что критику не может кушать...
   


Рецензии
Разрушение стереотипов... И такая искренность мироощущения, что за душу берёт! Здорово!

Галина Лавриненко   03.04.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Галина большое,если честно я пишу совсем недавно и это для меня просто хобби,поэтому моя личная оценка предвзятая...Но что говорить приятно ощущать себя услышанным,и критику стараюсь принять ровно,так что не буду против дружеских советов....Удачи...

Эдуард Романов 2   05.04.2012 04:07   Заявить о нарушении