Детям Саласпилса...

- Мамочка, мама! Холодно очень
- Где ты родная! Приди, защити!
Ветер печально кудряшки ерошит
- Нет больше мамы. Её ты прости.

Маленькой кучкой истерзанной плоти
Дети с надеждою в небо глядят
Вот только крошечный солнечный лучик
Их не укроет от зверства солдат

Люди скажите: КАК...ДОПУСТИЛИ?
БОГОМ завещано - ГРЕХ УБИВАТЬ!
Видно не люди, а НЕЛЮДИ были
Если ребенка смогли растоптать

Шнапсом залитые, злобные твари
Тычат иголками в нежную плоть
- Плачешь , звереныш? Сейчас перестанешь.
И по команде прикладом в висок...

Сквозь расстоянья и времени пропасть
Детские ручки сжимают сердца
- Мамочка, мама! Холодно очень...
Шепчут...на всех языках голоса...
                Л.М.


Рецензии
Пронзительно, невыносимо больно,но так своевременно и необходимо,чтобы знали,помнили и никогда не забывали!!! Спасибо и низкий поклон,Ленаме!!!С уважением Светлана Подгорская-Тарасенко (Коктебель,7.08.2022)

Светлана Подгорская-Тарасенко   12.08.2022 14:25     Заявить о нарушении