воровская

пора наверное, мой друг, пора.
остался магомет, идёт гора.
идёт и тот, кто магомету должен.
за ним идут повозки, кучера.

устроим нынче славный мы налёт.
гора в пустыне - словно в море лёд.
случилось что-то страшное иначе
гора, ты знаешь, просто не идёт.

заходит солнце за края планеты.
о друг откройся же мне, где ты?
упрятал золото в барханы и пески
и кровью залил медные монеты.

обман раскроется, пожалуй, вскоре.
гора предстанет в рост пред морем.
и некуда деваться ей - умолкнет
в груди чужое сусальное горе.


Рецензии