Сыворотка жизни

День измерять по количеству чашек кофе.
Ночь по испарине утренней на спине.
Знать миллионы людей не в лицо, но в профиль
И хоронить красноречие в болтовне.

Не отличаться. В других не искать отличий.
Распределяться у каждого в голове.
И оставаться улыбчиво-безразличным,
Пряча в одежде узоры набухших вен.

Дни измерять очередностью чашек кофе.
Ночи от дней отличать покрасненьем глаз.
В мелких подробностях каждый запомнить профиль,
Может быть кто-то однажды за всё воздаст.


Рецензии