***

Бываю я нежным,бываю жестоким,
Как многие впрочем живу.
Но первый раз в жиэни,я стал одиноким,
И создал себе я дурную молву.

Я многое вижу и суть мне понятна,
Но,в принципе,часто молчу.
И жизни изнанка мне так не приятна,
Что я,про себя,от досады кричу.

Мне легче не станет,я тихо смиряюсь,
Так было и будет всегда.
Глухим и слепым я для вас притворяюсь,
Покорно считая года.

Мне выпало нынче число Иисуса,
Не знаю,финал,или нет.
Не смог устоять пред коварным искусом
И вновь угодил в лазарет.

Поправился я по собачьему быстро,
Так было со мною всегда.
Но жизнь пролетает,как пушечный выстрел,
Как в сито стекает вода.

И светел мой разум,я в трезвом сознании,
Мне б память,как раны зашить.
И в этом растленном,гнилом мироздании,
Я начал бы заново жить.


Рецензии