Разговор с другом. Один из вариантов

                "Говорила наугад,
                Ни к чему и невпопад..."
                О.Мандельштам






...забей на лифт...двенадцатый этаж?..
и этот стон зовётся здесь монбланом?..
учись, пискун!..идём на абордаж!..
попробуй нюни спрятать за экраном,
за сценой, на задах КПСС,
за грудой износившихся вопросов...
и долбанный технический прогресс
притихнет, коли пеший Ломоносов
пойдёт Язык из ямы вынимать,
и ставить "на пустое место слово"...
и очень некорректно: Вашу мать!.. -
вопить, когда ты слышишь про святого...
заметь, мон шер, в бою антрактов нет...
не сможем опоздать - уже успели...
представь, что твой пра-пра-пра...Пересвет...
в борьбе с собой все средства мимо цели...
БеззАрио, второй этаж - земля?..
ещё одна попытка спорить с миром...
а помнишь, как француз Эмиль Золя
назвал в своём романе друга - милым?..
четвёртый...не носи судьбу в горсти,
просыплешь - расклюют орлы-синицы...
до "Аббы" нам с тобой не дорасти...
в экстазе и дуэтом можно слиться...
этаж шестой...не страшно, но темно...
по кайфу...как в закрытой частной ложе...
вот только, если ты несёшь вино,
оно тебя вести уже не может...
восьмой...тут батарея - мы в тепле...
живи, Балконский...я ж тебе - не классик...
что пили, зёма, белое в стекле?..
но ты твердишь про - красное и пластик...
теперь этаж девятый, он же - круг,
сомкнувшийся внутри упавших улиц...
проснёмся завтра...что за глупость "вдруг"?..
бемоль: "А поутру они проснулись"...
и выпросим у страхов выходной,
и время станет лёгким и нарядным...
ну, вот он наша дюжина, родной...
...о, Господи, да мы не в том парадном...

...притихли устроители игры,
прижукли, как клопы перед осадой...
спускался ты - печальный Царь Горы
с усохшей - до Муму - Шахерезадой...
клубились мысли в яростном дыму,
дурацкий смех вовсю толкал к ответу...
...а ты хохочешь: дай-ка обниму,
спасибо, что не спутала планету...

...БеззАрио, а жизнь всегда одна...
и ей стихи достались не на шАру...
прекрасна, безнадежна и вольна
над вымыслом пролить слезинок пару..


Рецензии
Таня)))
Не могу не выразить, но словами не выражается, только сплошь положительными эмоциями)
И благодарностями тебе.

Привет)

Эм Проклова   06.04.2012 09:10     Заявить о нарушении
Марина, привет, спасибо, дорогая...

Татьяна Пешкова   06.04.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.