Пью я со скуки...
Кто бы меня взял в "ежовые" руки
И постарался мне сделать такое,
Чтоб пребывал я в душевном покое?
Я прозябаю. Ползу, не летаю.
И о глобальном уже не мечтаю.
Жизнь проживаю совсем неумело.
В том я признаться могу себе смело.
Папа приснился мне давешней ночью.
Сон был тяжёлый и муторный очень.
Острая жалость к отцу разбудила.
Слёзы в глазах, в горле ком, так пробило.
Сон позабыть я хочу этот тяжкий.
Жизнь полосатая, словно тельняшка.
Кажется, чёрных всё больше полосок.
Давит на сердце тревог отголосок.
Думы - тревоги, что жизнь скоротечна.
В прошлом давно тот мльчишка беспечный.
А на "носу" новый год и надежды...
Кажется, всё это было и прежде.
дек. 2001 год.
ред/ янв. 2024 год.
__________________________
Свидетельство о публикации №112032512400