Инголдо
И в памяти вновь то, чего нельзя забыть.
В глазах твоих надежда, и, звезду зажав в руке,
Ты шел всегда вперед, что смог ты вдруг постичь?
Прости меня, мой брат, я не была с тобой,
Когда, в оковах, поднимал ты взгляд,
Замолкла песнь твоя, и, в темноте немой,
Не поддаваясь чарам зла смотрел назад.
Ушел, простившись с тем, чем сердце дорожит.
Прости меня, мой брат, в том есть моя вина.
И как же больно в сердце тебя похоронить.
За истину твою уплачена высокая цена.
Как тускло стало вдруг, мир потерял твой свет.
Ты светел бы и чист, как ранняя звезда!
Быть может, угасание твое и есть рассвет,
Которого ты ждал, с надеждою в глазах.
Ты выбор сделал сам, не мне тебя судить.
Мой брат, владыка, что ушел во тьму, найдя ответ.
Ты должен был остаться, выжить, победить!
А сердце все не верит, что больше тебя нет.
Твой город помнит трепет сердца и искусство рук.
И память о тебе хранит здесь каждый камень.
Для многих ты король, для многих - верный друг.
Но был услышан зов, и ты их всех оставил.
Как больно без тебя, рассыпался песок.
И только ветер солью на глазах, шумит прибой.
Что, брат, тебя вело? Предвиденье, иль рок?
И то ль оружие estel, чтобы играть с судьбой?
Теперь Нарготронд мертв, его покинул ты.
И брат твой младший - только твоя тень.
Что видел ты во тьме? Как смог глаза закрыть
На жажду большего у переменчивых людей?
Рассыпался песок, переломилась кисть.
Ты не горел, светился в мудрости своей!
На мудрости подобной и держится весь мир,
Пусть ты ушел, остался нам огонь твоей estel!
2011
Свидетельство о публикации №112032512386