Чем же пахнет Волшебство?
Знаю я ответов сто!
Фея эти ароматы
Перечислила когда-то.
Сидя в розовом цветке,
Строго диктовала мне:
«Волшебство, коль в него верят,
Много запахов имеет:
Сеном, сливками, зерном
Пахнет в летний день оно,
Пахнет утренней росою
И колодезной водою,
Пахнет луговой травой,
Пахнет сыром и халвой,
Пахнет спелою клубникой
И лесною земляникой,
А порой, после дождя,
Грибной запах чую я.
Пахнет сочным виноградом,
Овощами с ровных грядок,
Пахнет томным летним зноем,
И, порой, морским прибоем.
Пахнет клевером и мятой,
Медом пчел-трудяг мохнатых,
И алмазной пылью звезд,
И соломой с птичьих гнезд.
Ты запомни это все,
Так пахнет летом Волшебство.
А весеннею порой
Пахнет молодой травой,
Пахнет юными цветами,
Пахнет светлыми мечтами,
Пахнет розовой зорей
И весеннею грозой.
Пахнет грезами о лете,
Пахнет нежным солнца светом,
Пахнет мыльным пузырем,
Молодым лесным ручьем,
И веселою капелью,
Мягкою землей, сиренью,
И черемухой лещиной,
И зеленою рябиной,
Лесом, талою водой
Пахнет Волшебство весной.
Осенью, когда все мокро,
Чувствую я запах свеклы,
Запах груш и яблок спелых,
И грибов больших и белых,
Запах долгого дождя,
Палых листьев и семян,
Пахнет сыростью и хворью,
Позабытою любовью,
Грустью истинных поэтов,
Романтическим рассветом.
Если кто-то тебя спросит,
Волшебство так пахнет в осень.
Ну а зимнею порой
Пахнет срубленной сосной,
И поленьями в камине,
Пирогом и апельсином,
Теплым чаем и лимоном,
И корицей с кардамоном,
Свежим снегом и весельем,
Новогодним настроеньем,
Воском, сахаром, смолой
Пахнет Волшебство зимой»
Выслушали ее дети,
И один из них ответил:
«Погодите, как же так?
Я, простите, не простак!
Я ведь – человек науки!
С вами сижу так, со скуки.
Слушайте же мой ответ:
Волшебства на свете нет!»
Фея рассмеялась звонко,
Прям как малая девчонка,
Помахала рукой детям
И исчезла в солнца свете.
Долго мы ей в след глядели,
Незаметно повзрослели.
Мальчик, что ее спугнул,
Навсегда в душе уснул,
В мире дорогих машин,
Он живет совсем один.
Грустно там ему живется.
Он над нами все смеется,
Мол, мечтатели мы, дети,
Нету Волшебства на свете.
Мы молчим, все улыбаясь,
Меж собой прекрасно зная,
Тот, кто в чудеса не верит,
Фею кто спугнуть посмеет
Не учует никогда
Дивный запах Волшебства.
2011
Свидетельство о публикации №112032512304