Максимализм
В.С. Высоцкий
Я не терплю, когда мне дышат в спину,
Загонят в угол и "подмётки рвут".
Противно мне, когда состроив мину
Глазами не моргнув, безбожно лгут.
Я не приемлю плавно по теченью –
На гребни на пороги норовлю
И душу разрывает тошнопенье –
Я резкий, я надрывный звук ловлю.
Мне б в скальный грунт вгрызаться рьяно,
Звезду полярную сорвать с небес,
Я бы поднявшись утром рано,
Наверное б взбежал на Эверест.
Мне в мягкую постель, как на Голгофу –
Пружину б в бок да йоговских гвоздей.
Мне пресен легкий путь – попасть бы в катастрофу,
И глазом не моргнув спасти людей.
Сто, двести - в час, какая это малость –
Вихрь , ураган – мой господин ;
Живу с мечтой- она одна осталась,
Сорваться с места под раскат турбин.
Как это мало – милли, микро,
Парсек и Гига мой кумир,
Что мне сто грамм – вот выпью литр,
Не напрягаясь, покорю весь мир.
Но взять реванш, пробиться в дали –
Судьба мне видно, не сулит –
Друзья советами достали,
Жена бранится, теща не велит.
Свидетельство о публикации №112032512269
вот эти слова из его песни - у меня девиз!
С Новым годом вас1 Пусть год будет во всём счастливым!
С УВАЖЕНИЕМ,
Зинаида Толстухина 02.01.2014 01:44 Заявить о нарушении
С ТЕПЛОМ !
Валерий Демченко 2 02.01.2014 10:29 Заявить о нарушении