Чернильно-синее
Взгляд обращая к сумрачным вершинам,
Я вдруг подумал о бесценном полотне,
Чью ширину не вымерить аршином.
Как много мастеров его плели,
Используя серебряные нити!
Сейчас тем, что они произвели
По большей части вся земля накрыта.
Все современные попытки выраженья
Вплетаются корнями в те года,
Когда в есенинском кабачном окружении
Чернильно-синяя плескалася вода.
Вода, питающая нынешних поэтов.
Кто знает, может вырасти бы смог
На почве дивно-благодатной этой
Достойный рук Ахматовой цветок.
Свидетельство о публикации №112032512259