Разбавь свой мрачный день улыбкой...
Забудь на время свою грусть.
Ты скажешь: «Жизнь была ошибкой»,
Кивну я, улыбаясь: «Пусть»
Ты скажешь: «Мир наш стал жестоким»
Я промолчу, ведь это – факт.
Но, друг мой, мы не одиноки,
И не один ты тут дурак.
Мы - идиоты идиотов,
Все ищем истину в золе,
Сыны Свободы, патриоты…
Что крысы мы на корабле.
Бежим, почуяв запах страха,
Всецело положась на нюх.
Уверенность – то наша плаха.
Все, иль ничто – одно из двух.
Ты спросишь, стоит ли стараться,
Когда итог всегда один,
За что бороться, с кем сражаться,
И так ли враг непобедим?
Мы боремся лишь с отраженьем.
А после – с миром вокруг нас.
За каждым принятым решеньем
Звенит желанья звучный глас.
И общество всегда едино.
Для них все решено давно.
Сужденье их неоспоримо,
А знанье истине равно.
И каждый верит, что свободен,
Оков не видя на руках.
Увы, законами природы,
Нам не прогнать животный страх.
Вот мы и держимся все вместе,
Но каждый, все же, для себя.
А от предательства до мести
Всего шажочек, может, два.
Так улыбнись же мне, не бойся!
Не украду я твой покой.
Ты не грусти, пусть мир несносен,
Но что до мира нам с тобой?
Умчимся прочь в смешное Нечто
Из хмуро-грязного Ничто.
Теперь пред нами бесконечность,
Не важно, что там, за чертой.
Проснись, мой друг, настало утро.
Разбился в дребезги твой сон.
И снова грустно почему-то,
И солнце светит из окон.
2011
Свидетельство о публикации №112032512246