среди бойцов нет атеистов

vk.com/stixo
На тех фронтах среди бойцов нет атеистов.
Среди окопов и траншей, и кителей не чистых.
Сон как награда или даже дороже.
Награда может быть посмертной, а сон не может.

Там люди по-другому мыслят, иначе спят.
Видят красоту рассвета и заката – рыжий ряд.
Война страшна по-своему определению.
Рана затянется, но шрам останется со временем.

Там человечность выше, чем понятье права.
Там бьются за любовь, а не за славу.
Там дорожат друзьями, даже псами.
Ведь если упадет снаряд, он будет с вами.

Устало так на дне окопов спят бойцы.
К ним греться прибегают местные собаки.
Ты знаешь, с жизнью так легко свести концы.
А умереть за жизнь может не всякий.


Рецензии
"Светило солнышко ночью и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём"?
)))

Илья Подлеснов   10.04.2012 23:09     Заявить о нарушении