Зимняя картинка

Заснеженные улицы, поток машин,
Снующих по дорогам, в сумерках дома.
Глаза огромные витрин.
Глядят на них изподтишка.
Зелёный свет от светофора на углу,
Сигналит: "Путь открыт, я жду..."
И в этом есть своя загадочная прелесть.
Хотя и мелочь, ну и что? А я стою
И вот уж целый час, смотрю в окно.
Там за окном, в пространстве холода,
Зима с метелью слившись воедино
Кружит, бросая клубы "дыма", из снежного,
Холодного "песка", играя с ветром,
Вдруг завыла, от постылой мысли. 
Что в путь пора ей отправляться,идёт Весна!
И вот она, решила порезвиться, запорошив,
Деревья, улицы, прохожих лица, провода.
А в это время, народ спешит в свои дома.
Кто на автобусе, кто в электричке,
Кто на машине, кто пешком, идут туда
Где ждёт их дом, родных улыбчивые лица.
Надежда и любовь, и нежность, от самого
Родного существа, собаки, кошки или кота.
Придя в свой дом, мы забываем
О проблемах дня, прильнув к подушке на диване,
Под тёплым пледом ёжимся слегка
И растворяемся в нирване,
Блаженствуя от счастья и тепла.

          *       *      *


                ( Картинка из Интернета)


Рецензии