Жалко, что жизней у кошек всего лишь девять

Пасмурным летом гуляя по крышам и скатам
Ловила луну и царапала звездное небо.
Падала вниз, но всегда на четыре лапы,
На зеркалах рисовала цветы акварелью.

В шкуре кошачьей мне было порой так тесно.
Прыгала в омут, бросалась на острые скалы.
Ртутью по венам, в бессонную ночь – так нечестно!
И каждый раз на рассвете опять воскресала.

Жизней кошачьих в запасе еще целых девять.
Риск? Благородно! В огонь или в воду, неважно.
Танцы на стеклах и в карты с фортуной затеять –
Может быть, вместе? Попробуй! Это нестрашно.

Не рассчитала. Сорвалась. Это случайно.
Что ты, не плачь! Заживет. Всё простит и забудет.
Это, конечно, должно бы остаться тайной –
Но не хочу выдергивать нити из судеб.

На перекрестье души все сотру – и сначала.
Рваные раны на сердце не вылечит время.
Я на рассвете опять на закат улетала –
Жалко, что жизней у кошек всего лишь девять...


Рецензии