Зелень-Мелень
Репа был домосед. Примет душ и сидит в земле смирно, книжки читает, сказки всякие. Пока читает – заснёт пару раз. А потом на ночь с умным видом пересказывает их своим приятелям.
А Зелень-Мелень с Луком любили застолья, компании весёлые. Зелень-Мелень всегда был украшением стола. Он себя так подавал, так подавал, что ни один салат, ни одно горячее блюдо без него – ну, никак! Иногда даже озорничал: то молочному поросёнку в рот заберётся, то стерлядке копченой. И с Луком репчатым тоже всё понятно: без него ни селёдочка под картошечку, ни винегрет никогда не обходились.
Всё было хорошо, даже когда наступила осень, но потом пришла зима. И забрали Репу с Луком в теплое подполье, а Зелень-Мелень оставили. Постарел красавчик, желтеть начал по осени. А к зиме – не стало его на грядке. Место, где он жил, траурным снегом покрылось. Скучно его приятелям, никто рядом не похохатывает.
Приходил на застолья чужой Зелень-Мелень, заграничный, но с ним не то. Он по-нашему не понимает ничего, и вкус у него не тот, не местный. Парниковый какой-то, говорят. Кое-как до весны дожили.
И вдруг объявился Зелень-Мелень. И, представьте себе, где нашёлся, пропажа? А всё там же, на грядках. Прибежали Репа с Луком. Обнимаются. Целуются. Лук даже расплакался от счастья. Нет, не променяем мы нашего Зеленя-Меленя ни на кого! Хорошо, что весна есть!
Свидетельство о публикации №112032512148