Сказка о папе ёжике, который потерялся

В одном красивом и волшебном лесу жила семья ёжиков:бабушка,мама,папа и маленькая Колючка.
Как-то раз папа ёж отправился за грибами и невернулся домой.Мама ежиха и крошка Колючка ждали папу ежа до самого вечера,а потом пошли его искать.Обошли весь лес,проверили каждый кустик-папы ежа нигде не было.Долго ходили по лесу мама ежиха и Колючка,но,наконец,нашли папу ежа.Оказывается,папа ёжик набрал полную корзину грибов и заблудился.Когда стемнело,папа ёжик не заметил впереди ямку,шагнул,и свалился кубарем вниз.
Мама ежиха и Колючка вместе нарвали травки и сплели из неё верёвочку.Сначала вытащили корзинку с грибами,которые набрал папа,а затем попытались вытащить и самого папу ежа из ямки.Но,верёвочка вдруг,порвалась и папа ёжик упал вниз.Тогда умная Колючка снова нарвала травки,сплела три верёвочки,переплела их вместе и перевязала.Опять закинула верёвочку в ямку.Папа ёж ухватился за верёвочку и,перебирая лапками,вылез наружу. И все вместе отправились домой.
А дома,бабушка ежиха испекла грибной пирог.Маленькая Колючка была рада,что всё хорошо закончилось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.