Не трогайте мою хрустальную мечту...

Не трогайте мою хрустальную мечту!
Ей ведь и так жить тяжело в граните,
Сквозь дым я вижу неба красоту,
Не вижу я оков, о коих вы твердите.
Пускай слепа я, Свет меня слепит,
Свет солнца, что с высот своих сияет,
И я не слышу тех, кто мне велит
Спуститься вниз, кто крылья мне ломает!
Нет, не прощу, пусть короток полет!
Пусть будет больно падать, разбиваясь
О понимание того, что мир жесток,
И все, во что ты верил, искажает.
И надо жить, вкушая яд отрав
Тех циников, кто миром этим правит,
И коль не господин ты, значит - раб.
И сколь ни бейся, цепи не оставят.
Но как же так, скажите, Небеса?
Как смеет парад гнусных тех уродов,
Кто сапогом втоптал в грязь чудеса,
Нам толковать о счастье и свободе!
О счастье, к нему ветер меня мчит.
Пред мной не ставьте зримые преграды.
И так я знаю – разобьюсь на полпути.
И в этом я найду свою награду.
Тогда, возможно, я приму смысл ваших слов,
Спущусь на землю, стану ставить цели,
И, заперев мечты все на засов,
Пойду по миру так, как вы хотели.
И улыбаясь, буду говорить,
Что раньше ничего не понимала,
Стремясь к благополучью, стану жить
В мире порока, грязи и обмана.
Я буду жить, нет, буду выживать,
С упорством повторяя слова многих,
Тех, кто людьми умеет управлять,
Представив им, как идеал, свою дорогу.
И все пойдут, ведь как иначе жить,
Коль пред глазами мудрых изысканья.
Зачем испытывать теперь, зачем творить?
Когда другие дарят путь вам к процветанью!
Но велика цена за этот путь!
И я, имея все, глуха к вашим советам.
Не в силах я понять реалий суть,
Ведь в облаках Небес скрываются заветы.
Ну так не трогайте мой замок из песка,
Вы умные, но все же не Святые.
Вы повторяете все то, что за века,
Скопило человечество, но ныне
Я не желаю слышать шепот злой!
Тех, кто на мир этот глядит серьезно.
Пока что у меня ответ простой:
Светлей всех ваших истин светят звезды!

2011


Рецензии