Кровь мёртвых апельсинов...

Кровь мёртвых апельсинов. Алкоголь -
Излюбленный химический "джин-тоник".
И настроенье, в общем, си - бемоль,
И я давно - прижизненный дальтоник.

Не то чтоб все цвета слились в один -
Застиранного старого мундира.
Но у меня давно построен мир
И я готова подарить полмира.

Но вот - кому? Кому нужны слова,
Мои проблемы, тараканы, мысли?
Когда не мир построен - острова,
А что вокруг - как молоко, прокисло.

Грядёт весна. Весь в лужах календарь,
Промокли даты солнечного марта.
А я сижу и пью, одна. Как жаль,
Что нехорошая мне вышла карта,

Что тишина мне самый лучший друг -
В весеннем солнце или на морозе.
Я замыкаюсь в свой привычный круг,
Замученная жизнью и неврозом.

Что до моих панических атак -
Неважно, милый. Пусть так неприятно,
Что я молчу. Ну что ж, пусть будет так.
Я не больна. Пьяна, но адекватна.

 


Рецензии