Рано ещё подводить итоги
Мы всю ночь провели в постели,
медсестра сидела, а я лежал.
Всю ночь друг на друга глядели,
лишь я иногда стонал.
Болезнь меня вдавила в подушку,
давление падало до нуля,
рвота трепала меня, как игрушку,
улыбка сгорала, как свеча.
Она страдала, вытирая слёзы,
душевную боль, снимая,
пытаясь обнять меня, успокоить,
силу свою отдавая.
Приступы кашля душили,
временно боль, снимая,
я повторял, как учили,
непрерывно молитву читая.
Боль ушла в прошлое,
сном забыты тревоги,
ушло от меня всё пошлое,
рано ещё подводить итоги.
Одесса, сентябрь 2011.
Свидетельство о публикации №112032511932