Посвящение
Когда был съеден шоколад, и чашка чая опустела,
Мы оба, ты – расстроен чем-то очень,
Я одинокая, утратившая веру,
Беседовали.
О свободе и о праве,
О чувствах полузабытых, которые давно уже приелись.
Искала я вопросов - ты ответа,
И оба говорили не по делу.
Мне было грустно,
Ты писал от скуки.
Играя в не себя не для других, цены не знаешь шоколаду ты и чаю,
А мне хотелось взять тебя за руку.
И помолчать. Но ты писал, я отвечала.
И так все время.
Ищешь ты кого-то.
А мне нужно тепло, чай, шоколад и кто-то близкий рядом.
У каждого из нас свои заботы.
И некогда общаться даже взглядом.
А время не поймать.
Ты скуп на дружбу,
А может, я эгоистична, и прошу я слишком много?
Боюсь неверным словом все разрушить,
У каждого из нас своя дорога.
Нам по пути.
Пока мы идем рядом.
Ты пишешь ночью, но боишься говорить со мной открыто.
Но что срываешь за своим ты взглядом?
Нет, ничего из разговоров не забыто.
Я помню все.
Смешон ты и наивен,
Бываешь смел или умен, я кажусь дерзкой и порою спорю.
Но что ты ищешь, если очевидно,
Что смысла нету в наших разговорах.
Мне хочется тепла.
И я к тебе тянусь.
Твое вниманье даже лучшая замена чаю с шоколадом.
Лишь обещай развеять мою грусть.
За мной не станется, мне большего не надо.
2011
Свидетельство о публикации №112032511881