Мне снится поезд, в котором скоро уедет Он

Мне снится поезд, в котором скоро уедет Он.

О, как давно я вживую не слышала этот стук: трясётся ложка; жалко качаясь, кряхтит вагон; гремит, встречаясь с рельсом, железный круг.
Перед глазами вершина рельсовых пирамид – на горизонте, где долго солнце ложится спать.

Ты знаешь, сердце уже не так, но ещё болит. И я не жалуюсь – я,  как всегда, не умею врать.

Ты знаешь, я научилась себя обнимать крестом, и этим чёрные тени с души своей прогонять, как будто кошка сметает крохи, вильнув хвостом.
И  мне почти ничто не мешает спать.

Ты знаешь, я на работе бешено устаю, и засыпаю сразу. Блаженно и глубоко дыша.
Но иногда…
Что-то замыкает в моём раю, и стены черепа осыпаются и дрожат.

И вот тогда-то, из самых дебрей больных мозгов один и тот же, не отличаясь, приходит сон.
Он долго зреет.
Он собирается из кусков.

Я вижу поезд, в котором скоро уедет Он.

И разрезает нервы трубы паровозной стон,
И обнимает Его мой прощальный воздушный крест.

Я просыпаюсь ещё до того, как окончен сон.
Но знаю – в поезде том для меня не хватило мест.


март 12


Рецензии
я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду...
;....(((((

Соня Лунина Самкайндофгёл   27.03.2012 20:53     Заявить о нарушении