Они говорят

Они говорят, что сначала
был большой – бэнг,  взрыв.
То есть в начале начал –
некая горячая донельзя точка.
Наши совести  в жёлтый
песок глубоко врыв,
взойдёт светлый и новый мир,
их давними стараниями
отточен.

В нём – нет дружбы, лишь –
свинец, лишь - выгода,
и наши девушки, как дрова пойдут
на убыль.
Это – нет любовей
и честного – горячее?- Да!
И еще раскалённее –
голод, не твой и не мой
золотой рубль.


                1998


Рецензии