Техника безопасности

А кто-то не ищет там, где не находят путей,
Как правило - железнодорожных,
Которые при железной дороге. При ней.
Иногда так обидно,
Что техника безопасности принуждает быть осторожней.
/А я - Капитан Очевидность/

И мне очень видно,
Что правила иногда запрещают жить,
Что под детской кроваткой прячется Джек-потрошитель
Или просто Бабайка.
А в полости сердца скрывается эритроцит.
А в углу стоит старый ненужный огнетушитель.
/Вот такая вот байка/

Это не шёлк, байковая ткань гораздо нежнее,
Нужнее. Годиться для пелёнок и детских сорочек.
Портянок, прокладок.
Найти применение - как щитовидку на шее,
Как в государстве порядок.
/Сложнее найти применение
Для этих строчек/

Точки - глаза, запятая - нос, скобка - улыбка,
Можно превратить в ухмылку. Но нет
Смысла. Буква "О" - овалы, лица.
Вот так и рисуют красочную открытку,
Да, квадратные скобки - это ресницы.
/Всё вместе - похоже на мой автопортрет/

А что выделять слова жирным шрифтом? Мы - боги,
Запертые в собственном прошлом. Капитуляция -
Сдача себя амнезии по накладной.
Что ждёт в итоге? Никто не придёт домой,
Если получит травму не совместимую с жизнью -
Декапитацию.
/Нарушив запрет ходить по железной дороге/


Рецензии