Кощеево яйцо
А что? Вынес вот так душу за пределы тела и вперед: влюбляйся сколько угодно, увлекайся всем, чем угодно - тело то не пострадает. А случиться неприятность на душевном фронте какая, так она, душа, хвост под себя подожмёт и стрелою в тело на реабилитацию. Спрячется в норке и восстановится.
Тело словно кощеево яйцо тут. Душа бесчинствует, а яйцо в ларце в надежном месте.
Всё это на тему преимуществ платонической привязанности. Да.
Рецензии