Похоже, я выжат до капли

vk.com/stixo
Похоже, я выжат до капли.
Перестал быть в рифмах крылатым.
В жизни все ****ато.
Стабильная работа, малая зарплата.
Окурки множатся в стеклянной таре.
Я потный будто пройден спраинг.
Я тот еще поэтический нарик.
Но походу чертовски бездарен.
Знаешь, хочется заплакать.
Да опять, слезами гнетущие, скорбными.
Был ли я вообще когда-то.
Или призрак лишь, вопрос спорный.
Солнце должно взойти совсем скоро.
Хотя погода пасмурна.
Так что может, жду я его за столом.
Абсолютно зря, ну то есть напрасно.
Видно в палитре закончились краски.
Другом мне будет бутылка.
Я говорил, что часто обласкан.
Тем, что пью, на лице с ухмылкой.
Сигареты кончались, вторая пачка.
Все сложнее дышать этим дымом.
Это как в детстве играть в салочки.
Когда глаза завязаны и ничего не видно.
В квартире страшно одиноко и пусто.
За тем столом я писал стихи. Грусть.
Наверно со временем отпустит.
А нет, так ну и пусть.
Белый дым уходит на потолка побелку.
Глаза слезятся, краски блекнут.
Легкие рвет на части.
Будто на всем лету в них вцепился беркут.
Говорят от боли, люди только крепнут.
И что бог, если он есть, любит людей.
А мне бы быстрее лето.
Да впечатлений, знаешь, чтоб посильней.
Курю под утро, табак запиваю молоком.
Не получается сказать и слова, будто в горле ком.
Говорят надо спать, но не идет сон.
Желание отрезано словно клинком.
Мне бы сейчас одобренья хотя бы кивком.
Чтоб пару строчек, которые красивы.
Но в основном в душу плевком.
Видно я обессилил.
Облиться керосином и поджечь себя.
Вот это будет круто.
Совсем кончались слова.
Сижу, курю, под утро.


Рецензии