Я не ворожея

Ворожить  я  не  могу.  Я – не  ворожея!
Но  своим  теплом  любви  я  тебя  согрею.
Защищу  своим  крылом,  подмигну  лукаво…
Увести,  куда  хочу,  я  имею  право.

А  в  поселке  говорят,  что  я – ворожея,
Кого  хочешь  уведу,  права  не  имея,
Кого  хочешь  завлеку  подлыми  речами,
Что  с  дурман–травой  дружу  поздними  ночами.

Убеждать  не  буду  всех,  что  не  ворожея…
Пусть  судачат,  как  хотят,  как  они  умеют.
Карт  гадальных  на  столе  я  не  разложила,
Лишь  любовью  пылкою  я  тебя  пленила.

Ты  меня  с  тех  пор  зовешь  милой  ворожеей,
В  доме  нашем  головой  ты  слывешь,  я – шеей…
Мать  иконой  нас  святой  в  путь  благословила,
Улыбнулась: «Лебедь  твой,  раз  приворожила».


Рецензии