О, как я люблю красоту

О, как я люблю красоту,
Возникшую в мире когда-то,
Растущую в райском саду
Под тенью гроздей винограда.

Как милы мне её очертанья
До самых мельчайших углов,
И полные слёз вдохновенья
Взгляды с твёрдых холстов.

Как же нравится слышать её,
От чего вновь оживает душа,
И становится больше сердце моё
И стучит уже не спеша.

Я стараюсь обнаружить везде
Хоть частички той красоты
И сложить их на белом листе
В единую силу мечты.

И как я боюсь не найти,
Однажды вот так вот понять,
Что нет её больше нигде,
И нет смысла дальше искать.

И пускай надежда сердита,
И уверенность смылась давно,
Но любовь к красоте неизменно
Будет во мне всё равно.
26.04.2011


Рецензии