Как же хочется светлого чувства

Как же хочется светлого чувства,
В тёплом воздухе пахнет весной,
И я мыслью стираю пространство,
Чтобы встретиться снова с тобой.

Но свистом ругающей плётки
Обрушатся с неба мечты,
И вновь очертания клетки
Возникнут из немой темноты.

Сжавши в страдании губы,
И ласки твои позабыв,
В душе навеки погублен
Чарующий нежный порыв.

Взамен поцелуя – удар,
Вместо песни ругань кнута,
И свежий воздух – тяжелый угар,
Счастье это лишь пустота.

Как же хочется светлого чувства,
В тёплом воздухе пахнет весной,
И не плохо б в такой день проснуться,
Чтобы встретиться снова с тобой.
март 2011


Рецензии