Незабудки

Прости, не принесла я незабудок,
Дорога в детство мчит наперерез.
Лишь неба голубеющий ласкутик.
Являет свой невидимый протест.

Ах память, память, кто теперь рассудит?
Ты мне ложишься ровно на виски.
Как эти неземные незабудки,
Как эти голубые лепестки.

Они стояли в вазочке на кухне,
Всей жизни нескончаемый закон.
Они с ушедшим детством промелькнули -
И поезд мчится на чужой перрон.

Мне хочется хоть чуточку согреться,
И я прошу на несколько минут
"Мне стрелочник, открой дорогу в детство
Я знаю, там надеются и ждут."

Знакомая калитка, бабка с дедом,
И чисто голубеет небосвод,
Меня встречают лаской и приветом,
И время есть стоять им у ворот.

Ещё меня несчастье не остудит,
Лишь радость неделимая на боль...
Лишь детства нескончаемое чудо,
Мой верный и незыблемый пароль.

Когда ни на мгновенье не осмыслив,
Ещё не понимая слова "Смерть".
Своё существование возвысив,
Живём так беззаботно, без потерь.

Ты в старом доме бабушка Татьяна,
Тебе я незабудки принесу...
Они нас обязательно вспомянут,
И дома нет, и как-то я живу...

И небо голубеет понапрасну -
Ничто не повторяется, ......как знать.
А незабудки, да, они прекрасны,
Но это слишком горько вспоминать.


Рецензии