Добро пожаловать в компанию уродов

Добро пожаловать в компанию уродов,
Униженных непризнанных людей,
Отвергнутых никчёмных идиотов,
Даже не знающих в лицо коварных палачей.

В наш тёмный мир, где нет солнца,
Где пахнет сыростью и нафталином,
Где нет смеха и опущены лица,
И плач поётся гимном.

Где каждое утро наполнено скорбью,
Где день безжизненно горько тосклив,
И мир собираешь своею ладонью
Из осколков в единый мотив.

Здесь всех окружает чёрно-серый пейзаж
Однообразных и мрачных картин,
В уме шепот задумчивых фраз,
И мешает сердца биенье, словно грохот машин.

В узкое пространство несдвинутых обид,
Где крик отчаянья как зов,
И не важен прежний твой позор и стыд,
Здесь не вырываются слова из открытых ртов.

Всё время зима и не бывает лета,
Вечно тусклый свет и туман,
А за копотью и дымом не видно рассвета,
Здесь убиты мечты и наказан ты сам.

Мир оскорбленных и павших ниц,
С неоправданным к кому-то доверием,
Где не видно настоящих лиц
За ложью и лицемерием.
21.01.2011


Рецензии