Левое Небо

Левое Небо

Я шла по туманам
В Левое Небо.
К усопшим на зов.
Опять в два конца.
Там в душах печально,
А в разуме – слепо,
Погасла любовь
В бесприютных сердцах.
Вот вечное диво,
Вот доблесть и слава
И древний напев,
Прозвучавший не раз.
Но будем ли живы?
Иль Небо, что Право,
Как огненный зев,
Вдруг осядет на нас?
Молчи! Умирай!
Ведь не ты же предвидел
Замкнувшей отдачи
Скупое кольцо!
Ах, если бы рай!
Он отсюда невидим,
Отсюда иначе
Мы смотрим на всё…
Вдали лунно-синяя
Дрожь обрамляет
Лазури глубинной
Тугое литьё.
Покровы из инея
С плеч не снимаю,
Письмо голубиное –
Сердце моё.


Рецензии