Променять прикосновение тумана

Променять прикосновение тумана
На ласки нежных рук,
И заняться остатками изъяна,
Узнать радость вместо горьких мук.

Восславить дивный сон,
И застать мгновение,
Когда ты с ветром в унисон
Поёшь  в сказочном забвении.

Поймать бегущие минуты,
Словно искру в плёнке,
Как тут же страсти путы
Проснуться в плачущем ребёнке.

Уснёт жажда перемен,
Навеянных другими,
Заключивших мысли в плен
Гениями злыми.

Но злостью нынче покорён
Юности креститель,
И свет тебе преподнесен,
Как добродетели обитель.

Мешкая в минутном гневе,
Борются с нуждой мечты,
И превращаются в пределы
Под звуки полной тишины.

Не замедлится ход событий,
Не станет ярче свет,
И скованных амбиций
Не станет больше, нет.

Не станет больше песен
И ярких добрых снов,
Мир будет также тесен
В звоне скованных оков.

Останется всё как есть,
Где сумрак вместо яда,
И можно заранее жизнь прочесть
И большего не надо.
23.12.2010


Рецензии