Я шел

Я шел по улице домой
я был растерзан шагом гулким
и город-каменный немой
шарахался из переулков

единственный над всем приподнятый
припухший от жестоких губ
я был нелеп и глуп как подлинник
картины выпавшей из рук

я шел не двигаясь по городу
а город двигался в меня
и вьюга у меня на горле
и все на горле у меня

я распрощался с необъятным
все необъятное во мне
я перестану быть понятным
поскольку все понятно мне

единственный но не единственный
объявленный иду на вы
навыворот иду на выстрел и
Я Всадник твой без головы


Ты видишь к тебе устремились здания
синие лошади в снежном мыле
а я на крыше живой или раненый
твой Дон-Кихот на кирпичной кобыле

1957 г.


Рецензии