древняя битва

Реки крови, горы плоти,
На колья надеты черепа,
Крики боли, вопли злости,
Вокруг стоит сплошная темнота.

Огонь костров, вздымаясь выше,
Освещает новых жертв вдали,
И мечей и копий больше
Приколачивают их к земле.

И прошептать здесь можно всуе
Молитву к отвернувшимся богам,
И надеяться, что смерть минует,
И не даст тебя твоим врагам.

Настанет утро после боя,
И землю осветит рассвет,
И в этом месте что-то злое
Царить будет тысячу лет.

Постоянно шёпот на заре
Наполнен горькими мольбами,
И блуждают души по земле,
Навечно выжженной кострами.
2008, изм. дек. 2010


Рецензии