Сестра и брат

               1
Нас у матери двое, я-старший в семье,
И за всё, что случалось, доставалось лишь мне.
А с тобою, как с младшей, носились всегда,
Я завидовал молча тебе иногда.

Я-брат, ты-сестра и этим всё сказано,
Ты братом своим по жизни наказана,
А я вот горжусь своею сестрою,
Как две половинки мы рядом с тобою.

              2
Ты-прилежная дочь, ну, а я озорной,
Все склоняли меня, а гордились тобой,
Только ты улыбалась всем людям в ответ,
Говорила, что лучше меня брата нет.

Я-брат, ты-сестра и этим всё сказано,
Ты братом своим по жизни наказана,
А я вот горжусь своею сестрою,
Как две половинки мы рядом с тобою.

              3
Пусть года пролетают, сестрёнка моя,
Стала взрослою ты, у тебя уж семья,
Дети быстро растут и уже через год
Старший братец сестру в первый класс поведёт.

Я-брат, ты-сестра и этим всё сказано,
Ты братом своим по жизни наказана,
А я вот горжусь своею сестрою,
Как две половинки мы рядом с тобою.
Ты-плюс, а я-минус,
Ты-солнце, я-лёд,
Но вместе огромный Земной небосвод,
Ты-солнца восход,
А я лишь-закат,
Так пусть тебя ангелы вечно хранят!


Рецензии
Очень тёплое и трогательное! Счастья Вам в новом году!)

Татта Дзалатти   29.12.2013 10:43     Заявить о нарушении