Я придумала печаль

Я придумала печаль
В один из скучных вечеров,
На столе стоял остывший чай
И на ум не приходило нужных слов.

Я придумала тоску,
Слезами облачённую,
Похожую на боль и муку,
И никем ещё не побеждённую.

Я придумала одиночество,
Которое ни на что не похоже,
А оно стало как пророчество,
С каждым днем все хуже.

Я придумала зиму,
И закружил белый снег,
А как получилось, не пойму,
Ко мне по снегу шёл человек.

Я придумала ветер,
Свистящий и звонкий,
Он гулял по небесной тверди,
Весёлый и ловкий.

Я придумала месяц
С рогами и носом,
И он засветил наконец,
И стал что-то рассказывать звёздам.

Я придумала вечность,
Суету и нескончаемый спор,
И всё это переросло в бесконечность,
Где никто друг друга не видит в упор.
1.12.2010


Рецензии