Улыбается белоснежность

Улыбается белоснежность
Отворотом воротника:
Так застирана эта нежность
Поцелуями порошка.
Загрубела. Остервенела.
Отполоскана до святой
Всё за то, чтоб остаться белой,
Всё за то, чтоб именно той.
Улыбается белоснежность:
Смыта черная вязь грехов,
Только тень от нее как прежде –
 Затемнение потолков.
Только стройным рядам рубашек -
Лживых, выбеленных солдат
Не сокрыть потайную жажду,
Глаз безводных протекторат.


Рецензии