Трудней

Что легче? Кинуть в чашку сахар?
Или растворить, чтоб вовсе не осталось сладости!?
Наверное, проще вылить и новый налить
И наслаждаться безвкусной радостью.
И легче разбить, чем  пить из разбитой кружки,
Склеить трудней,  труднее зашить
И спать на твёрдой подушке…
И пропихнуть узелок через ушко,
Сложнее, чем его завязать!
Легче тихонько на ушко, чем о чём-то прилюдно кричать…
В гордости проще сказать уходи, чем прошептать: «стой, умоляю»
Легко сказать - прости...трудней сказать - прощаю...


Рецензии